تطبيقات في الفيسبوك تنشر لمتابعيك منشورات مخلة بالنيابة عنك ودون علمك

نعم ذلك صحيح, فبعض الشركات تستغل هذا الأسلوب لجذب عدد أكبر من المستخدمين وبطريقة نظامية للأسف, والذي من شأنه أيضاً أن يشوه صورتك أمام متابعيك وأصدقائك في الفيسبوك.

القِ نظرة على الصور التالية.

050721_w85

 

(كيف و وشلون؟)

بعض الأوقات تقوم باستخدام تطبيق ما على جهازك المحمول, فيطلب منك الدخول عن طريق الفيسبوك أو المزامنة معه, فتوافق على هذا الطلب. هنا يبدأ التطبيق بنشر أخبار وصور لأصدقائك بالنيابة عنك ودون علمك.

(طيب والحل؟)

قم بالدخول على حسابك في الفيسبوك ثم أتجه إلى (إعدادت الحساب) وفي الخانة اليمنى أنقر على (التطبيقات), ستخرج نافذه بجميع التطبيقات التي قمت بالموافقة عليها.

(وألحين وش أسوي؟)

قم بحذف جميع التطبيقات التي لا تستفيد منها والغير موثوقة والتي لا تعلم عنها شيء بالضغط على علامة الـ(×) بجوار كل تطبيق, ودع التطبيقات المفيدة كالـ(يوتيوب – تويتر – مايكروسوفت) وغيرها من التطبيقات المملوكة للشركات الكبيرة والموثوقة ولا تكتفي بترك التطبيقات الموثوقة والمفيدة فحسب إنما قم بتنقيحها على حسب رغبتك في خانة الـ(تعديل).

(وش هو التنقيح؟)

التنقيح كمثال, إذا تركت تطبيق (اليوتيوب) لوحده هكذا دون تنقيح فسوف ينشر لأصدقائك ومتابعيك في الفيسبوك ما يريده التطبيق من نفسه كمادة إعلانية و نشر جميع ما يحدث لك في اليوتيوب, فإذا قمت بالتعليق على أحد المقاطع فأن التعليق سينشر في صفحتك في الفيسبوك, وإذا قمت تنزيل مقطع فسيقوم بنشره مباشرةً في الفيسبوك وإذا قيمت مقطع بإعجاب في اليوتيوب فسينشر في الفيسبوك وغيرها, هنا تبدأ عملية التنقيح, فبإمكانك إعطاء الأوامر للتطبيق بنشر ما تريد وعدم نشر ما شأت. وهذا كله بإمكانك عمله في حسابك في اليوتيوب عن طريق الإعدادت أو في قائمة الـ(تعديل) في التطبيقات داخل الفيسبوك.

 

عمر الشعلان

3 أفكار على ”تطبيقات في الفيسبوك تنشر لمتابعيك منشورات مخلة بالنيابة عنك ودون علمك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s